click fraud detection
click fraud detection

Укрепите иммунитет витамином D

Мы нуждаемся в достаточном количестве витамина D для производства антимикробных белков 1 Снопов С.А. Механизмы действия витаминa D на иммунную систему. Медицинская иммунология. 2014, Т.16, №6,стр.499-530, СПб РО РААКИ. , которые уничтожают вирусы и бактерии. Если витамина D недостаточно, то организм менее эффективен в производстве этих белков и более восприимчив к инфекции.

НАШ ИММУНИТЕТ ОСОБЕННО НУЖДАЕТСЯ В ВИТАМИНЕ D В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ, так как ДОКАЗАНО ЧТО: Подробнее

  • Прием витамина D способствует снижению заболеваемости ОРВИ у детей и взрослых 2 Adrian R Martineau Vitamin D supplementation to prevent acute respiratory tract infections systematic review and meta-analysis of individual participant data BMJ 2017;356:i6583 ;
  • Витамин D позитивно влияет на работу легких, способствуя улучшению основной функции легких – дыхательной 1 Снопов С.А. Механизмы действия витаминa D на иммунную систему. Медицинская иммунология. 2014, Т.16, №6,стр.499-530, СПб РО РААКИ. ;
  • У больных с пневмонией, а также на искусственной вентиляции легких, чаще встречается недостаточность витамина D. Процент смертности среди пациентов отделения реанимации с недостаточностью витамина D выше, чем у пациентов с концентрацией витамина D в плазме крови > 20 нг/мл 3 Коденцова В.М. Cпособы коррекции недостаточности витамина D у населения. РМЖ, 2020 №1, стр. 29-34. ;
  • Прием витамина D в дозе 10 000 МЕ в неделю (~ 1 500 МЕ в день) способен снизить риск заболеваемости ОРВИ 4 Emma Goodall. Vitamin D3 and gargling for the prevention of upper respiratory tract infections: a randomized controlled trial. BMC Infect Dis. 2014 May 19;14:273. doi: 10.1186/1471-2334-14-273.

ПОЭТОМУ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ ТАК ВАЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ В ОРГАНИЗМЕ НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ВИТАМИНА D С ПОМОЩЬЮ ПРИЕМА ДОБАВОК НА ЕГО ОСНОВЕ

Полезные свойства витамина Д

Витамин D или «солнечный витамин» - это важнейший нутриент, который принимает участие во всех процессах нашего организма. Именно поэтому он по праву называется уникальным «веществом 21 века».

Долгое время было принято считать, что витамин D отвечает за здоровье и крепость костей и зубов. Однако многочисленные исследования последних лет доказали, что этим не ограничивается работа «солнечного витамина» в нашем организме.

изображение

Во-первых, именно витамин D отвечает за качественную и эффективную работу нашего иммунитета. Дело в том, что он активирует защитные клетки-убийцы, задачей которых является поиск и уничтожение вирусов и бактерий. Причем витамин D действует сразу на 2 вида иммунитета: врожденный и приобретенный!

Во-вторых, было установлено, что витамин D участвует в выработке дофамина – гормона радости и удовольствия. Поэтому его нехватка нередко приводит к апатии, плохому настроению и даже депрессии.

Благодаря контролю оптимального уровня кальция в крови, «солнечный» витамин помогает нервной системе работать без перебоев, а мышцам – сохранять силу и тонус! При дефиците витамина D наши силы «на нуле» и хроническая усталость – постоянный спутник даже в выходные дни и на отдыхе.

Витамин D – самый настоящий помощник школьников, студентов и офисных сотрудников, ведь именно он помогает улучшить память и концентрацию внимания.

Большое влияние оказывает «солнечный витамин» и на поджелудочную железу, а точнее – на синтез инсулина и регулировку сахара в крови. А у женщин также стимулирует выработку половых гормонов, что благоприятным образом сказывается на способности к зачатию.

Ну и, наконец, витамин D тормозит процессы старения, позволяя сохранять молодость и бодрость духа!

К сожалению, этот важнейший витамин практически невозможно получить в достаточном количестве естественным путем – с помощью солнечных лучей или с пищей.

Дело в том, что мы живем в северной стране, где количество солнечных дней не превышает суммарно двух месяцев за целый год. А ведь выработку витамина D еще тормозят стекла, облака, загазованность воздуха, наша одежда и даже крема с SPF.

С питанием получить нужный витамин тоже практически невозможно. По статистике мы с пищей поступает не более 10% суточной дозы «солнечного» витамина. Ведь жирная рыба и печень трески доступна не каждому (к тому же они весьма и весьма калорийны), а выпивать 4 литра молока или съедать омлет из 9 яиц на завтрак – просто нереально.

Получается, что более 80% россиян не получает витамин D в необходимом количестве и страдает от последствий его дефицита! Единственным эффективным выходом из этого положения врачи во всем мире называют прием препаратов, витамин D. Это помогает поддерживать оптимальный уровень «солнечного витамина» и, как следствие, активировать иммунитет, избавиться от хронической усталости, укрепить кости и зубы и всегда быть в отличном настроении!

ДЕТРИМАКС® ВИТАМИН Д3
источник сил и иммунитета*

Купить в аптеке
Упаковка
*EFSA Journal 2010; 8(2):1468
Предупреждение
БАД. не является лекарственным средством