click fraud detection
click fraud detection
Предупреждение
Предупреждение бад

Крепкий скелет, здоровые зубы и сильные мышцы: а как развивается ваш малыш?

Что значит обеспечить правильное развитие ребёнка? Это когда кроха получает всё необходимое для всестороннего становления, растёт без отклонений и с удовольствием познаёт мир. Однако можем ли мы ответить на вопрос: чего хватает ребёнку, а чего — нет?

Явным признаком недостатка витаминов и микроэлементов в детском организме являются внешние проявления: от усталости и апатии до конкретных заболеваний. Так тяжёлое заболевание нервов вызывает нехватка витамина В1, расстройство чувствительности — дефицит витамина В5, а куриную слепоту — витамина А. Серьёзный недостаток витамина D3 приводит к рахиту, что проявляется искривлением детского скелета, истончением зубной эмали и может привести к формированию неправильного прикуса. И это лишь видимые проявления, а сколько проблем со здоровьем отчётливо не обрисовывается, заставляя родителей гадать над причинами странного поведения или переменами во внешнем виде малыша. 

изображение

Роль витамина D3 в развитии ребёнка

Один из важнейших витаминов, участвующих в нормальном развитии малыша — это витамин D3. Он способствует правильному формированию скелета, с его участием происходят обменные процессы, активируется иммунный ответ на внешние раздражающие факторы, а также регулируется деятельность нервной и сердечно–сосудистой систем. Витамин D выступает координатором жизненно важных функций детского организма.

Наиболее известным и частым проявлением дефицита витамина Д у детей является развитие рахита. Статистика российского Минздрава гласит, что больше 50% детей имеют этот диагноз. Часто педиатры обнаруживают остаточные явления перенесённого в детстве рахита: деформации черепа, грудной клетки, неправильно сформированный прикус. Эти симптомы дадут о себе знать и во взрослом возрасте, — часто изменения опорно–двигательного аппарата провоцируют возникновение хронических болезней внутренних органов.Дети старшего возраста, не получающие витамин D3 в достаточном количестве, проходят более длительную реабилитацию после травм. Дело в том, что витамин Д3 помогает усваиваться кальцию и фосфору, участвует в образовании костной ткани и способствует повышению её прочности. Без витамина D3 кальций усваивается в минимальном количестве, едва способном поддерживать здоровье костей. Активные занятия спортом, связанные с большим риском травмирования, в таком случае становятся попросту опасными. Недостаток витамина D3 негативно сказывается на формировании зубов. Неправильный прикус, кривые зубы — всё это может свидетельствовать о недостатке витамина Д в крови. Исправляется ситуация достаточно трудно: без участия ортодонта здесь точно не обойтись.

Витамина D3 человеку достаточно при условии, что он ежедневно принимает солнечные ванны, причём пребывание на солнце должно сопровождаться активной физической деятельностью: только так витамин Д интенсивно синтезируется организмом. Не любое солнце подойдёт для этих целей: наибольшим количеством витамина D3 одарят дневные солнечные лучи в период с 11 до 16 часов, падающие на открытые участки тела ребенка (лицо, руки, спину) в течение 15 минут-получаса . При этом многие родители, опасаясь за здоровье ребёнка и облучение нежной детской кожи ультрафиолетом, либо уводят малыша с улицы, либо защищают его кожу  специальными кремами. При этом синтез витамина D3 в организме ребенка резко сокращается, а ведь именно до 90% «солнечного» витамина образуется посредством инсоляции.

Как получить ценный витамин D3

Продукты питания не способны восполнить нехватку холекальциферола в детском организме. Да и попробуй заставить ребёнка ежедневно есть красную рыбу, селёдку, бобы и яичные желтки. Детримакс® Кидс создан  именно для детей. , Он разрешен к применению уже с 1,5 лет. Детримакс® Кидс, благодаря  удобному носику-дозатору, позволяет безошибочно отмерить нужную дозировку витаминa D для ребенка любого возраста. А большая и выгодная упаковка Детримакс® Кидс позволит сэкономить семейный бюджет. В одной капле Детримакс® Кидс содержится 200 МЕ витамина D. Профилактическая доза витамина D3 для детей 1,5-3 лет составляет 200 МЕ холекальциферола в сутки, а для  детей старше 3–х лет – 400 МЕ холекальциферола в сутки, этого достаточно, чтобы «солнечный» витамин выполнял все свои положительные функции. 

Благодаря витамину D, Детримакс® Кидс способствует:

  • Укреплению костей и зубов
  • Поддержанию силы мышц и формированию осанки
  • Поддержанию здоровой иммунной функции
  • Развитию когнитивной функции: усвоению информации, концентрации внимания, развитию памяти и речи
  • Нормализации углеводного обмена

Крепкие кости нужны каждому ребёнку

Здоровый скелет — это, прежде всего, защита внутренних органов малыша. Хрупкие кости не способны защитить от травм. Другая сторона — размягчение скелета при нехватке витамина D3, кальция и фосфора, и, как следствие, неправильное его формирование в детском возрасте. Пока малыш растёт, пластичные кости легко поддаются деформации. Укрепляясь с годами, искривленный скелет остаётся таким на всю жизнь, и изменить это просто невозможно. В итоге маленький человек обречён на всё более ухудшающееся здоровье.

Роль витамина D становится явной, когда малыш начинает испытывать проблемы с зубами. Ведь именно за счёт холекальциферола зубная эмаль становится твёрдой и не так быстро разрушается. Недостаток витамина D3 приводит к кариесу, который часто заражает и здоровые коренные зубы.

Рост и развитие трудно представить без физической активности, поэтому достаточное количество витамина D в организме и в этом вопросе может сказаться положительно. Здоровая нервная система обеспечивает мышцы качественными нервными сигналами, в итоге мышцы работают правильно, «слушаясь» хозяина.

Забота о маленьком организме — это дело родителей, а рациональное развитие возможно только при наличии всех жизненно важных витаминов и микроэлементов. Укрепляйте здоровье своей крохи и радуйтесь, наблюдая, как растёт и развивается ваш малыш!

ДЕТРИМАКС® ВИТАМИН Д3
источник сил и иммунитета*

Купить в аптеке
Упаковка
*EFSA Journal 2010; 8(2):1468